îlesduCapVert.fr

  • Vacances réserver
    • Vacances au Cap-Vert
    • Hébergements
    • Auberges
    • Billets d’avion
    • Visites
  • îles
    • Emplacement et îles
    • Sal
    • Boavista
    • Sao Vicente
    • Santiago
    • Fogo
    • Santo Antao
    • Maio
    • Sao Nicolau
    • Brava
  • Sur le Cap-Vert
    • Climat et météo
    • Histoire
    • Informations pratiques >
      • Informations pratiques
      • Vaccinations
      • Visa
      • Devises et affaires financières
      • Transport au Cap-Vert
      • Ambassade du Cap-Vert
      • Mots capverdiens
    • Culture
    • Nourriture et boisson >
      • Restaurants au Cap-Vert
      • Spécialités locales
      • Boissons spéciales du Cap-Vert
      • Grogue : la friandise alcoolisée capverdienne
    • Saviez-vous que…
    • Acheter une maison au Cap-Vert
  • Activités
    • Sites touristiques
    • Activités par île
    • Aquatique >
      • Surf
      • Plongée
      • Plongée en apnée
      • Pêche
    • Le Cap-Vert avec des enfants
    • Toplistes >
      • Les 5 meilleures plages
      • 7 magnifiques piscines naturelles
      • Les 7 merveilles naturelles
      • Les 4 meilleures randonnées à Santo Antão
      • 9 mots utiles et beaux en créole capverdien
      • Les 5 plus grandes villes du Cap-Vert
  • Inspiration et faits

Spécialités locales

Spécialités locales

En raison de son histoire riche, la cuisine du Cap-Vert est un mélange d’influences africaines et portugaises. Les amateurs de poissons seront comblés par la cuisine capverdienne. Ce qui provient de l’eau est consommé au Cap-Vert. Le thon est le poisson national et différentes délicieuses préparations peuvent être dégustées fraîchement. On y trouve également du homard, des calmars, du espadon, du bar, de la dorade, des poulpes et du maquereau pêchés quotidiennement et préparés immédiatement. L’influence portugaise se retrouve surtout dans les desserts. Beaucoup de fruits et de délicieuses pâtisseries. Mais aussi dans des plats chauds tels que la viande de chèvre, du porc salé ou de délicieuses saucisses. Nous avons sélectionné ci-dessous quelques spécialités locales. Ne manquez pas de les essayer et profitez de la délicieuse cuisine capverdienne.

Plat national du Cap-Vert

Le Cachupa est le plat national du Cap-Vert. Il s’agit d’un ragoût de maïs et de haricots. Selon la disponibilité, il est agrémenté de viande, de saucisse ou de poisson. Le Cachupa est le plat national des îles du Cap-Vert et il existe de nombreuses délicieuses variantes de ce plat. Découvrez ici plus d’informations sur l’histoire et la recette du Cachupa►

Entrées

  • Molho de peixe : Petits pâtés au poisson, servis chauds ou froids.
  • Pastel com o diabo dentro : Littéralement, ce plat s’appelle “le pâté avec le diable à l’intérieur”. Le nom fait référence aux poivrons forts présents dans la garniture. C’est délicieux accompagné d’une salade.
  • Brinhola : Petites crêpes à la banane saupoudrées de sucre à la cannelle. Elles sont également consommées au petit-déjeuner ou au déjeuner.

Plats de poisson

  • Arroz de marisco : Riz aux fruits de mer (par exemple, poisson)
  • Arroz de peixe : Riz aux poissons variés
  • Bife de atum : Steak de thon
  • Bife serra : Steak d’espadon
  • Caldo de peixa : Poisson cuit avec des pommes de terre et des légumes

Fruits de mer, coquillages et crustacés

  • Lagosta grelhada : Homard braisé dans un bouillon de tomates et d’oignons
  • Lapas : Moules
  • Polvo : Calmar

Plats de viande

  • Cachupa rica : Ragoût à base de maïs, haricots et viande
  • Canja de galinha : Riz à la soupe de poulet
  • Frango assado : Poulet grillé

Plats de légumes

  • Legumes cozido : Légumes cuits à l’eau
  • Feijoada : Ragoût de haricots salé

Desserts

  • Banana Enrolada : Bananes frites à base de farine de maïs et de rhum
  • Bol de Cus-Cus : Un gâteau de maïs et de sucre. Généralement servi avec du beurre chaud et du fromage de chèvre.
  • Doce de papaya : Pudding à base de papaye
  • Pudim de Queijo : Pudding au fromage frais
  • Divers fruits : Fruits tropicaux tels que l’ananas, la banane, la papaye et la noix de coco sont servis. Souvent aussi sous forme de pudding.
Comparez les billets d'avion les moins chers : Billets d'avion pour les îles du Cap-Vert ►

Découvrez les meilleures offres d'hébergement :Hébergements au Cap-Vert ►
 Kap Verde"Le Cap-Vert l'un des meilleurs
voyages"
-National Geographic-
 Kap Verde"Plages et îles du Cap-Vert parmi les dix meilleurs au monde" -Lonely Planet-
 Kap Verde"Le Cap-Vert dans le top 10 mondial des destinations éthiques" -EthicalTraveler.org-

Planifie ton voyage

🛌🏼 Hébergements
✈️ Billets d’avion
🗺️ Tours & excursions

Vacances au Cap-Vert

Vacances au Cap-Vert
Billets d’avion
Location de voiture
Visites
Conseillers de voyage au Cap-Vert
Guide de voyage Sal

Informations & inspirations

Climat et météo
Emplacement et îles
Informations pratiques
Inspiration et faits

Guide de l’île

Sal
Boavista
Sao Vicente
Santiago
Fogo
Santo Antao
Maio
Sao Nicolau
Brava

îleduCapVert.fr

À propos de nous
Contact
Informations legales
Politique de confidentialité et cookies
Clause de non-responsabilité
Foire aux questions

International

CapeVerdeIslands.org - Global
KaapverdieVakantie.net - Pays-Bas / Belgique
KapverdischeArchipel.de - Allemagne
îleduCapVert.fr - France

îlesduCapVert.fr © 2023

Gérer le consentement des cookies
Nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder à des informations sur votre appareil. Nous le faisons dans le but de vous offrir la meilleure expérience possible et de vous présenter des publicités personnalisées. En donnant votre accord pour l'utilisation de ces technologies, nous sommes en mesure de traiter des données telles que le comportement de navigation ou des identifiants uniques sur ce site. Si vous n'acceptez pas ou retirez votre consentement, cela peut avoir une incidence négative sur certaines fonctionnalités et possibilités.
Fonctionnel Always active
Le stockage technique ou l'accès sont strictement nécessaires dans le but légitime de permettre l'utilisation d'un service spécifique explicitement demandé par l'abonné ou l'utilisateur, ou dans le seul but d'effectuer la transmission d'une communication sur un réseau de communications électroniques.
Preferences
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Statistiques
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. Le stockage technique ou l'accès utilisé exclusivement à des fins statistiques anonymes. Sans une assignation à comparaître, une coopération volontaire de la part de votre fournisseur de services Internet, ou des dossiers supplémentaires provenant d'un tiers, les informations stockées ou récupérées dans ce seul but ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage technique ou l'accès est nécessaire pour créer des profils d'utilisateurs afin d'envoyer de la publicité ou de suivre l'utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web à des fins de marketing similaires.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Préférences d'affichage
{title} {title} {title}